Freizeitfussball

Spielberichte 201

Freitag, 31.03.2017 in Mölbis
SV Germania Mölbis - Eintracht Zedtlitz  0:4 (0:2)

Wieder war Mölbis der erste Gegner im neuen Jahr. Dieses mal wollten es die Zedtlitzer besser machen und nicht mit einer Niederlage starten.
Trainer “Luggy” Winkler schickte deswegen eine 4-4-2 Formation aufs Feld, darauf bedacht hinten die Null zu halten, aber auch nach vorn etwas zu bewegen.
Und dies gelang in beeindruckender Manier. Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend und ließen Ball und Gegner gut laufen.
Die sichere Abwehr um Tino Günther fing fast alles ab, und die Bälle, die auf’s Zedtlitzer Tor kamen waren sichere Beute von Keeper “Luggy”.
Auch nach vorn spielte die Eintracht ganz ansehnlich, vergab zwar einige Chancen, aber das 0:4 spricht eine deutliche Sprache.

Fazit:       Ein gelungener Auftakt ins Jahr 2017. Die Eintracht schon in guter Spiellaune - eine mannschaftlich geschlossene Vorstellung.

Zedtlitz:  T.Winkler, D,-H.Deich, T.Günther, F.Stötzner (J.Krause), A.Scholz, S.Thiele (B.Stock), T.Dreilich (J.Davitis), J.Fleischer,
               M.Fischer, M.Stahr (J. Günther), T.Müller (A.Schons)

Tore:        T.Müller, S.Thiele, J.Fleischer, T.Müller

Sonntag, 30.04.2017 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - BSV Borna AH  2:4 (0:2)

Die Eintracht, die einige Ausfälle zu kompensieren hatte, begann das Spiel sehr nervös und zu ängstlich.
Sie hatten gesehen, dass Borna gute, gestandene Fussballer aufbot, welche durchaus noch in der "Ersten" spielen könnten.
Dies merkte man dem Spiel der Gäste auch sofort an. Man lies den Ball gut laufen und erledigte vieles mit "Auge" und gutem Stellungsspiel.
Die Hausherren dagegen verloren viele Bälle durch zu ungenaue und z.T. überhastete Abspiele und liefen deshalb auch oft nur hinterher.
Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch M.Stahr nach nur 10min und Zedtlitz musste wieder umstellen.
Erst nach etwa 25 Minuten konnte die Heimmannschaft durch erhöhte Lauf- und Kampfbereitschaft das Spiel etwas
ausgeglichener gestalten und sich so auch Chancen erarbeiten. Allerdings wurde der Abschluss nicht in letzter Konsequenz gesucht.
Das 0:2 zur Halbzeit war deswegen auch völlig in Ordnung. Die beiden Tore fielen durch individuelle Fehler und schlechte Zuordnung beim Gastgeber.
Die zweite Halbzeit gingen die Zedtlitzer jetzt wesentlich mutiger und engagierter an. Das Kräfteverhältnis war jetzt ausgeglichen.
Borna war zwar spielerisch, technisch und taktisch immer noch klar besser, dies machte die Eintracht aber wieder durch eine
sehr hohe Einsatzbereitschaft wett. Der Lohn war der Anschlusstreffer per Kopf von T.Müller.
Eintracht lies jetzt nicht locker und erspielte sich weitere Chancen. Fast hätte es einen Handelfmeter für die Eintracht gegeben.
Der gute Schiri J.Krause pfiff auch, lies sich allerdings von Zedtlitzern überzeugen, dass es kein 11m-würdiges Handspiel war und nahm ihn zurück - Fairplay!!
Der Dank dafür war das 1:3 im direkten Gegenzug. Und wie auch beim 1:4 etwas später, wurde der Gegner nicht energisch genug unter Druck gesetzt,
es konnte ungehindert geflankt werden und die Zuordnung stimmte wieder nicht.
Allerdings kämpften die Zedtlitzer weiter und wurden noch durch einen Kopfball von J.Fleischer, nach genau getretener Ecke von "Mausi" M.Kröber, dafür belohnt.

Fazit:       Das Ergebnis geht aufgrund der besseren Spielanlage der Bornaer vollkommen in Ordnung.
               Wenn Zedtlitz von Anfang an mutiger, disziplinierter und entschlossener spielt, wäre aber etwas mehr drin gewesen.

Zedtlitz:    T.Winkler, M.Stahr (T.Kleinert), T.Dirschowski, A.Scholz, M.Fischer, D.-H.Deich, K.Winkler(M.Kröber), S.Thiele (A.Schons), J.Fleischer, B.Stock
                 (J.Davitis), T.Müller

Tore:        1:2 T.Müller, 2:4 J.Fleischer

Freitag, 05.05.2017 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - SV Ramsdorf   6:2 (3:1)

Die Eintracht hat die Niederlage gegen BSV Borna AH gut weggesteckt und war gegen Ramsdorf wieder über weite Strecken spielbestimmend.
Doch wie schon am vergangenen Sonntag fehlte in Mittelfeld und Abwehr manchmal die Abstimmung, die Räume waren zu gross und so
kam auch Ramsdorf zu Torchancne und letzendlich zu den beiden Toren.

Fazit:         Eine geschlossene Mannschaftsleistung und damit einhergehend eine deutliche Steigerung gegenüber dem letzten Spiel - verdienter Sieg, auch in dieser Höhe

Zedtlitz:    T.Winkler, S.Thiele, J.Krause, F.Stötzner, K.Winkler, S.Koch (J.Günther), J.Fleischer, T.Dreilich, T.Dirschowski, B.Stock, T.Müller (A.Schons)

Tore:        1:0 T.Müller, 2:0, 3:1, 4:1, 6:1 B.Stock, 5:1 T.Dreilich

Freitag, 19.05.2017 in Zedtlitz
Eintracht-Zedtlitz - Röthaer SV AH   3:1 (1:1)

Seit vielen Jahren hieß der Gegner wieder einmal Röthaer SV Alte Herren.
In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber wieder einige Stellungsprobleme und so verlief sie eher ausgeglichen.
Es gab gute Chancen auf beiden Seiten. Das 1:1 war zu dieser Zeit ein gerechtes Ergebnis.
Die zweite Halbzeit gestaltete die Eintracht dann ganz in ihrem Sinne. Es wurden die Räume ordentlich aufgeteilt,
das Stellungsspiel war sehr gut, es wurde einfach "saustark" gespielt. Dadurch ergaben sich dann auch mehrere Chancen, so daß das 3:1 völlig verdient ist.

Fazit:         Insgesamt ein sehr gutes Spiel der Zedtlitzer, ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner

Zedtlitz:    T.Winkler, A.Scholz, K.Winkler, D.-H.Deich, S.Thiele, M.Kröber, J.Fleischer, T.Dreilich (J.Davitis), T.Kleinert,
                 B.Stock (A.Schons), J.Günther (P.Winkler)

Tore:        1:0, 2:1 B.Stock, 3:1 J.Fleischer

Freitag, 23.06.2017 in Borna
BSV Borna AH - Eintracht Zedtlitz  7:1 (4:1)

Für das Rückspiel gegen Borna hatten sich die Zedtlitzer viel vorgenommen.
Man wollte die Hinspiel-Niederlage vergessen machen, oder zumindest "ordentlich dagegen halten".
Doch was die Eintracht an diesem Freitagabend auf den Platz brachte war schwach.
Die Zedtlitzer fanden zu keiner Zeit ins Spiel, überliesen den Bornaern das gesamte Mittelfeld.
Sie standen stets zu weit weg vom Gegner und sind deswegen nie in die Zweikämpfe gekommen.
Es sollte sich schon sehr früh zeigen, wie einfach es für den Gastgeber werden sollte.
Bereits nach acht Minuten das 1:0 für Borna, welches allerdings gleich im Gegenzug ausgeglichen wurde.
Aber nur zwei Minten später die erneute Führung der Gastgeber - wie bei allen folgenden Toren, ohne größere Gegenwehr.
Bei den wenigen Angriffen der Zedtlitzer, die bis vor das Tor der Bornaer kamen, zeigte sich, dass deren Abwehr auch nicht sehr sattelfest war.
Die Gäste hatten durchaus noch vier, fünf gute Chancen, welche aber überhastet vergeben wurden.
Bezeichnend für das Spiel der Eintracht war auch, dass Kampfgeist und der unbedingte Wille das Spiel freundlicher zu gestalten,
Eigenschaften, die Zedtlitz zuletzt immer stark gemacht haben - nicht aufkamen.
Es fehlte ein "Leader", der Verantwortung übernommen und das Spiel beruhigt hätte.
Man kann dieses Spiel verlieren - keine Frage - es kommt aber auf das WIE an.

Fazit:         ganz schnell abhaken, Mund abputzen. Das nächste Spiel wird nicht einfacher

Zedtlitz:    T.Winkler, T.Günther, F.Stötzner (J.Krause), A.Scholz, D.-H.Deich, T.Dreilich (A.Schenk), M.Fischer, S.Thiele, K.Winkler (T.Kleinert),
                 B.Stock (J.Davitis), T.Müller (A.Schons)

Tor:         1:1 B.Stock

Freitag, 04.08.2017 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - SV Eula AH  1:2  (0:0)

Nach der bitteren Niederlage in Borna sollte heute gegen Eula ein Sieg folgen.
Doch die Eintracht zeigte spielerisch wieder eine eher mäßige Partie.
Sie hatte mehr Spielanteile und Ballbesitz, aber was daraus gemacht wurde, war einfach zu wenig.
Gegen ebenfalls harmlose Eulaer wurde sehr häufig zu hektisch und ungenau nach vorn gespielt,
zuviele einfache Pässe kamen nicht zum Mitspieler. Zudem wurde oft versucht, die Gästeabwehr mit hohen Bällen zu überspielen,
was in keiner Phase des Spieles gelang. Ein Problem der Gastgeber war auch, daß der Ball oft zu lange gehalten wurde.
Viele Alleingänge - mitunter gegen 3-4 Gegner - endeten mit Ballverlust.
Beide Abwehrreihen hatten so wenig Mühe die gegnerischen Angriffsbemühungen zu unterbinden.
Da auch Eula spielerisch nicht viel zu bieten hatte, endete die erste Halbzeit zu recht 0:0.
Die zweite Halbzeit sollte aber auch nicht besser werden. Das Match plätscherte zwischen den Strafräumen so dahin,
ohne größere Gefahr für die beiden Torhüter. Das 0:1 fiel, als nach einem Eckball die Zuordnung in der Zedtlitzer Abwehr nicht stimmte,
der "zweite Ball" von den Gästen an den 5-Meter-Raum gebracht wurde und ein Eulaer mit etwas Glück einnetzen konnte.
Die Heimmannschaft verstärkte jetzt ihre Bemühungen, agierten aber vorn weiter zu harmlos. Echte Chancen wurden dabei nicht herausgespielt.
Der Ausgleich war folgerichtig das Ergebnis einer Einzelleistung von Mischa Fischer, der aus ca. 18m von halblinks abzog und ins lange Eck traf.
Der Treffer belebte das Zedtlitzer Spiel aber nicht wirklich. Man konnte nun den Eindruck gewinnen, daß hier nicht mehr viel passiert und das Spiel unentschieden endet.
Die Entscheidung fiel nach einem Abwurf des Heimkeepers zu T.Günther, der mit dem Rücken zu ihm stand und das Zuspiel zu spät mitbekam.
Ein Gästespieler spritzte dazwischen, spielte T.Günther aus und lies Luggy beim Schuss ins kurze Eck keine Chance.
Zedtlitz vermochte in den letzten Minuten nicht mehr darauf zu antworten und verlor dieses Spiel etwas unglücklich.

Fazit:     Zedtlitz fehlte es wieder an einer spielerischen Linie und der nötigen Durchschlagskraft.
             Das Positivste war der Wille der Eintracht und die Einstellung bis zum Schluss zu kämpfen.

Zedtlitz: T.Winkler, T.Günther, A.Scholz, F.Stötzner (A.Schenk), S.Koch, J.Fleischer, M.Fischer, B.Stock, F.Hermanns,
               T.Müller (A.Schons), M.Stahr (K.Winkler)

Tor:       1:1 M.Fischer

Freitag, 11.08.2017 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz - SV Germania Mölbis  4:1 (3:1)

Zu Hause gegen Mölbis sollte endlich wieder ein Sieg her.
Die Zedtlitzer fingen gegenüber dem Eula-Spiel stark verändert, heißt viel jünger an.
Und sie begannen furios. Der Ball wurde oft sehr schnell direkt zum Nächsten gespielt, man sah endlich wieder Doppelpässe
und die meisten Bälle kamen auch dort an wo sie hin sollten.
Für die Gäste ging das Alles viel zu schnell. Und so kam es in den ersten sieben Minuten schon zu  zwei hundertprozentigen Chancen durch B.Stock und J.Günther.
Nur drei Minuten später fiel folgerichtig das 1:0 für die Eintracht. B.Stock hatte sich auf der rechten Seite wieder gut durchgesetzt, spielte überlegt zu E.Wangermann,
der schloss mit schönem Schuss ab. Zedtlitz schaltete und waltete jetzt wie es wollte.
Das 2:0 lies nicht lange auf sich warten, wieder war es E.Wangermann, der mit straffem Schuss vom 16er einnetzte.
Und wieder nur vier Minuten später war es dann B.Stock der auf 3:0 erhöhte.
Man musste jetzt für die Gäste ein Debakel befürchten, denn kurz darauf gab es erneut eine Riesenchance der Eintracht,
doch der Schuss von T.Müller wurde gerade noch von der Torlinie gekratzt.
Danach wurde die Gastgeber ruhiger, spielte nicht mehr ganz so schnell und präzise.
Die Mölbiser bewiesen nun ihrerseits, dass auch sie den Ball gut laufen lassen können, wurden aber meist schon in der Mitte der gegnerischen Hälfte abgefangen.
Erst ein Missverständnis in der Eintracht-Abwehr brachte die erste richtige Chance für Mölbis und diese nutzten sie zum Anschlusstreffer.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte Zedtlitz noch eine gute Chance, als T.Müller eine genaue Flanke von P.Winkler nicht verwerten konnte.
Die zweite Halbzeit verlief wesentlich ausgeglichener als die erste.
Zedtlitz entwickelte nicht mehr soviel Druck und so kam auch Mölbis öfter bis an den Strafraum der Heimmannschaft, ohne jedoch die ganz grosse Gefahr auszustrahlen.
Dann die Chance für die Gastgeber durch einen 11m auf 4:1 zu erhöhen. Aber da spielte der Gästekeeper nicht mit.
Der Schuss war zwar platziert, aber nicht scharf genug und die Ecke schon beim Anlauf erkennbar.
Jetzt drehte die Eintracht noch einmal kurz auf und hatte gleich wieder zwei 100%ige Chancen, die aber beide vergeben wurden.
Dann doch noch das 4:1 durch T.Müller, der einen genauen Ball von E.Wangermann nur noch über die Linie drücken musste.
Danach tat sich nicht mehr viel und es blieb bei diesem Ergebnis.

Fazit:         ein verdienter Erfolg, vor allem durch das schnelle und genaue Spiel in der ersten Hälfte

Zedtlitz:    T.Winkler, E.Apel, T.Günther, M.Fischer, J.Fleischer, F.Hermanns, E.Wangermann, J.Günther (P.Winkler), A.Schenk, B.Stock, T.Müller (A.Schons)

Tore:        1:0, 2:0 E.Wangermann, 3:0 B.Stock, 4:1 T.Müller

Freitag, 01.09.2017 in Groitzsch
SV Groitzsch - Eintracht Zedtlitz  1:3 (0:2)

Für die Eintracht sollte ‘mal wieder ein Auswärtssieg her. Dass das ausgerechnet bei den spielstarken Groitzschern gelingt, war nicht unbedingt zu erwarten.
Dass es dennoch gelang, lag vor allem an der starken ersten Halbzeit der Gäste. Sie waren von Anfang an spielerisch besser und hatten auch die klareren Chancen,
von denen aber zu viele vergeben wurden. Der Spielstand von 0:2 war daher völlig in Ordnung.
In der zweiten Hälfte war das Match wesentlich ausgeglichener, da die Eintracht nun ihre spielerische Linie verlor.

Fazit:       ein Auswärtssieg aufgrund einer sehr starken ersten Halbzeit

Zedtlitz:    T.Winkler, T.Günther, S.Thiele, D.-H.Deich, M.Fischer, S.Koch, T.Dreilich, A.Scholz, J.Günther (A.Schons), E.Wangermann, B.Stock (D.Fenzel)

Tore:        0:1 S.Koch, 0:2 E.Wangermann, 1:3 M.Fischer

Freitag, 22.09.2017 in Rötha
Röthaer SV AH - Eintracht Zedtlitz 4:6 (2:3)

Ein insgesamt schwaches Spiel, in dem beide Mannschaften mit nur je 10 Mann agierten, da Rötha nicht mehr Spieler zur Verfügung hatte.
Da Zedtlitz mit 13 Mann angereist war, wurde beschlossen öfter zu wechseln. Dies brachte zusätzlich etwas Unruhe in die Aktionen.
Zedtlitz hatte zwar mehr vom Spiel, leistete sich aber, wie auch die Gastgeber, sehr viele Abspielfehler und Ungenauigkeiten im Aufbau.
Und auch defensiv war es nicht die stärkste Vorstellung. Bei einigen Angriffen der Röthaer hatte man Glück, daß diese nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt wurden.

Fazit:         Der Sieg aufgrund der größeren Spielanteile verdient, aber kein gutes Spiel.

Zedtlitz:    J.Krause, M.Stahr, E.Apel, S.Thiele, M.Fischer, J.Fleischer, T.Dreilich, T.Dirschowski, D.-H.Deich, A.Schons, J.Davitis, B.Stock, T.Kleinert

Tore:        B.Stock 2, T.Dreilich, J.Davitis, J.Fleischer, E.Apel

Freitag, 29.09.2017 in Zedtlitz
Eintracht Zedtlitz Ü25 - Eintracht Zedtlitz U25  2:3 (1:2)

Ein schnelles Spiel, welches am Ende die U25 verdient gewonnen hat, da die Ü25 die erste Halbzeit zu umständlich spielte.

mitgespielt haben:

T.Winkler, S.Koch, F.Stötzner, T.Günther, J.Krause, T.Dreilich, J.Davitis, M.Stahr, A.Schons, M.Fischer
J.Lauenstein, B.Stock, T.Müller, E.Apel, A.Scholz u.v.a.

E.Zedtlitz - Aktivist Borna AH 1:1

Zedtlitz:    T.Winkler, E.Apel, M.Fischer, A.Scholz, S.Thiele, E.Wangermann, T.Dreilich, J.Günther

Tore:          B.Stock 3, E.Wangermann 3, J.Günther 2

Freitag, 13.10.2017 in Kitzscher
FSV Kitzscher AH - Eintracht Zedtlitz  2:0 (0:0)

Starkes Spiel der Eintracht, aber sehr schlechte Chancenverwertung.
Entschieden wurde das Spiel durch zwei Torwartfehler.

Zedtlitz:    T.Winkler, A.Scholz, T.Günther (J.Davitis), J.Krause, D.-H.Deich, T.Dreilich, M.Stahr, M.Fischer, T.Dirschowski, J.Fleischer
                 B.Stock (T.Müller)

Freitag, 10.11.2017 in Groitzsch
Germania Auligk - Eintracht Zedtlitz 2:3 (0:1)

Nach gutem Beginn und einer 2:0 Führung etwas nachgelassen, aber am Ende doch verdient gewonnen.

Zedtlitz:    T.Winkler, A.Scholz, T.Günther (J.Krause), M.Stahr, S.Thiele, T.Dreilich, T.Dirschowski, J.Fleischer, M.Fischer,
                 B.Stock (T.Kleinert), T.Müller (A.Schons)

Tore:        0:1,0:2 B.Stock, 1:3 T.Kleinert